Domaine

Brovia

Brovia

Christina e Elena Brovia; Alex Sanchez

Pays : Italia

Région : Piemonte

Viticulture : bio-organisch

Etablie dans la région du Barolo, la famille Brovia a depuis toujours été liée au vin. Depuis 1863, année où le grand-père Giacinto Brovia a créé le domaine, cette famille de vignerons accorde une grande attention au terroir et par là aux différentes expositions de leurs vignes. Des barolos issus de terroirs renommés sont produits à Castiglione Falletto (Rocche, Villero et Garblet Sue), ainsi qu’à Serralunga d’Alba (Ca’Mia et Brea). Tous les vins du domaine expriment les particularités de leurs terroirs et se distinguent par leur élégance, subtilité et longévité. Aujourd’hui les deux sœurs Cristina, agronome, et Elena, œnologue, exploitent ce domaine d’environ 19 ha et cultivent essentiellement du Nebbiolo (55%), mais également de la Barbera, du Dolcetto et de l’Arneis. Le travail à la cave se fait de manière traditionnelle. La fermentation est effectuée sous contrôle de la température. L’élevage est effectué dans des tonneaux en chêne de 30 hl, puis en bouteille à température et humidité constantes.

Brovia
Brovia

Vins

Vins de ce domaine