Domaine

Casaccia

Casaccia

Giovanni Rava

Pays : Italia

Région : Piemonte

Viticulture : bio-organisch

L’histoire de la naissance du domaine La Casaccia est celle de la passion d’Elena et Giovanni Rava pour l’agriculture. A 40 ans, ils ont pu réaliser leur rêve à Cella Monte sur le domaine des grands-parents d’Elena. Ensemble avec leurs enfants Margherita et Marcello, ils produisent du raisin, des fruits, noix et légumes, ainsi que des vins, surtout de la Barbera et du Grignolino. A côté de leurs activités agri- et viticoles, ils gèrent un agriturismo et entretiennent avec grand soin leur chai historique, déclaré patrimoine culturel par l’UNESCO. Leurs vignes se situent à Cella Monte dans la région de Monferrato. Ils attachent une grande importance à la qualité du raisin. Depuis 2000, le domaine est cultivé selon les directives de l’agriculture biologique. Les raisins sont triés à la main et immédiatement amenés à la cave pour une macération traditionnelle. Les vins sont élevés en cuves en inox et en foudres dans des caves voûtées historiques et fraîches. Le Grignolino est un classique du Monferrato. Grâce à leurs méthodes vinification plus douces, ce vin traditionnellement très robuste gagne en élégance : souple et intense en bouche avec une teneur en alcool modérée. Il accompagne aussi bien des entrées et des plats de pâtes que du poisson.

Casaccia
Casaccia

Vins

Vins de ce domaine