Weingut

Vins de Thomas

Vins de Thomas

Thomas et Sophie Jullien

Land: France

Region: Rhône

Weinbau: bio-organisch

«Les vins de Thomas» entstanden 2017 aus der Zusammenarbeit eines Winzers und eines Landwirtes. Der erste ist Thomas Jullien, Winzer des Familienweingutes «Ferme Saint Martin», der dem neuen Unternehmen seinen Vornamen verleiht. Der zweite ist Pierre Marin, der weniger als 2 km von der Ferme Saint Martin entfernt Reben sowie Oliven-, Kirsch- und Aprikosenbäume im biologischen Landbau kultiviert, um die Vielfalt des dortigen Ökosystems bestmöglich zu bewahren. Der erste kauft die Trauben vom zweiten und folgt dabei einer schlichten Philosophie. Die Trauben werden ohne Zusatz von önologischen Produkten auf dem Weingut in einem separaten Keller verarbeitet. Schwefel wird sparsam und nur beim Abfüllen beigesetzt. Dieser Prozess hat zum Ziel, den reinen Ausdruck der Frucht und des Terroirs zu gewährleisten. Das Ergebnis: drei wunderschöne Cuvées aus der Umgebung des Mont Ventoux, alle drei hauptsächlich aus Grenache Noir sowie etwas Syrah. Zuerst «Sur La Rose», der Rosé, lebhaft und kräftig, frische Früchte vermischt mit Blumen und feinen Gewürzen. Dann «Sur Le Fil», ein saftiges Rot, voller Sonnenschein, trotzdem zart und leicht, gut verdaulich und einfach zu trinken. Schliesslich «Sur Le Caillou», ein Dunkelrot, welches die Essenz des Landes wiedergibt. Etwas strukturierter und doch voller Finesse und Ausgewogenheit. Kurz gesagt, eine Zusammenarbeit, die Gutes hat und gut tut.

Vins de Thomas
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