Domaine

Domaine Henri Cruchon

Domaine Henri Cruchon

Catherine, Laura, Yaëlle Cruchon et Margaret Griggs

Pays : Schweiz/Suisse

Région : Vaud

Cépages rouges : Gamay, Pinot noir, Servagnin, Gamaret, Garanoir, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot

Cépages blancs : Chasselas, Pinot blanc, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Altesse, Gewürztraminer

Viticulture : bio-dynamisch

La totalité des 35 ha du domaine Henri Cruchon se situe dans l’appellation AOC Morges. Les vignes sont cultivées selon les principes de la production intégrée (PI) et de plus en plus en biodynamie. Pour Henri Cruchon et ses fils, Raoul et Michel, le vin se fait à la vigne : l’influence des conditions climatiques et la diversité des terroirs doivent se refléter dans les 16 cépages cultivés au domaine. A cet effet, Henri Cruchon mise sur le respect des cycles naturels à la vigne et le recours à des méthodes de vinification douces avec une intervention technique minimale à la cave. Le domaine Henri Cruchon propose le plus grand choix de cépages cultivés dans le canton de Vaud.

Domaine Henri Cruchon
Domaine Henri Cruchon

Vins

Vins de ce domaine