
Catherine, Laura, Yaëlle Cruchon et Margaret Griggs
Pays : Schweiz/Suisse
Région : Vaud
Cépages rouges : Gamay, Pinot noir, Servagnin, Gamaret, Garanoir, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot
Cépages blancs : Chasselas, Pinot blanc, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Altesse, Gewürztraminer
Viticulture : bio-dynamisch
La totalité des 35 ha du domaine Henri Cruchon se situe dans l’appellation AOC Morges. Les vignes sont cultivées selon les principes de la production intégrée (PI) et de plus en plus en biodynamie. Pour Henri Cruchon et ses fils, Raoul et Michel, le vin se fait à la vigne : l’influence des conditions climatiques et la diversité des terroirs doivent se refléter dans les 16 cépages cultivés au domaine. A cet effet, Henri Cruchon mise sur le respect des cycles naturels à la vigne et le recours à des méthodes de vinification douces avec une intervention technique minimale à la cave. Le domaine Henri Cruchon propose le plus grand choix de cépages cultivés dans le canton de Vaud.

