Domaine

Bodegas Palmera

Bodegas Palmera

Heiner Sauer und Co. Weinvertriebs-KG

Pays : España

Région : Valencia

Viticulture : bio-organisch

Utiel-Requena est une région viticole, située dans les montagnes à 70 km de Valence, à l‘intérieur des terres. Malgré la proximité de la mer, la région est sous l’influence d’un climat plutôt continental. Les sols des collines prenant naissance sur la côte méditerranéenne sont de couleur brune, calcaires et pauvres en matières organiques. Ils recouvrent en une fine couche le sous-sol rocheux. A Utiel-Requena, la teneur en calcaire est particulièrement élevée, ce qui rend la couche supérieure du sol particulièrement perméable. Ces conditions sont idéales pour la culture de vins méditerranéens authentiques. La température moyenne n’atteint que 14 °C, cependant les vignes bénéficient d’un ensoleillement de 2'700 heures par année. Bien que les précipitations soient faibles (environ 400 mm par m2), l’approvisionnement en eau est suffisant grâce aux rivières de montagne qui parcourent la région. Depuis 1988, Heiner Sauer exploite les Bodegas Palmera. Dès le début, il a exploité son domaine selon les principes de l’agriculture biologique. Il considère les vignes comme des organismes vivants et dynamiques, qui ont besoin de beaucoup d’attention et de soin pour donner des raisins de qualité. Grâce à une végétalisation abondante et durable, il a transformé ses vignes en un véritable biotope d’une grande diversité des espèces, garante de la santé des raisins. Les raisins se développent sans traitement avec des produits de synthèse. Dans le cadre d’une modernisation complète de la cave, le domaine a été équipé avec les technologies les plus récentes pour la vinification. Pour Heiner Sauer, la cave est le lieu de sublimation de ses raisins tant choyés. Il prône une intervention minimale et privilégie patience, doigté et expérience pour élever ses vins (rouges et rosés), toujours issus d’assemblages à partir de Tempranillo, Merlot, Cabernet-Sauvignon, Syrah et Bobal. En plus des caractéristiques du sol et de l’exposition des vignes, le savoir-faire du vigneron est déterminant pour la qualité du vin. Pour Heiner Sauer : « La nature agit – nous devons réagir afin de produire la meilleure qualité ! »

Bodegas Palmera
Bodegas Palmera

Vins

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