Weingut

Casaccia

Casaccia

Giovanni Rava

Land: Italia

Region: Piemonte

Weinbau: bio-organisch

Die Entstehung des Weingutes La Casaccia ist die Geschichte der Leidenschaft von Elena und Giovanni Rava für die Landwirtschaft. Mit 40 Jahren konnten sie ihren Traum in Cella Monte auf dem Gutsbetrieb der Grosseltern von Elena verwirklichen. Gemeinsam mit ihren Kindern Margherita und Marcello produzieren sie Trauben, Früchte, Nüsse, Gemüse, machen verschiedene Weine, darunter vor allem Barbera und Grignolino, führen ein Agriturismo und unterhalten nicht zuletzt einen vom UNESO Kulturerbe geschützen Weinkeller. Ihre Weinberge liegen in Cella Monte im Monferrato-Gebiet und ihre Aufmerksamkeit gilt dem Gleichgewicht und der Qualität der Trauben. Seit dem Jahre 2000 bewirtschaften sie ihr Land nach biologischen Richtlinien. Die Trauben werden von Hand gelesen, sofort in den Keller gebracht und anschliessend traditionell vergoren, Dann lagern sie in Stahltanks und in grossen Holzfässer in ihrem kühlen, historischen Kellergewölben. Der Grignolino ist ein Klassiker des Monferratos. Die Familie Rava erneuert mit ihrer sanften Vinifikation die traditionell sehr robusten Grignolino-Weine. So wird er geschmeidig und elegant, intensiv im Geschmack und zugleich moderat im Alkohol. Und es ist ein ausgesprochen vielseitiger Roter, passt mit seiner würzigen Art gut zu Vorspeisen und Nudelgerichten, aber auch bestens zu Fisch.

Casaccia
Casaccia

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