
Catherine, Laura, Yaëlle Cruchon et Margaret Griggs
Land: Schweiz/Suisse
Region: Vaud
Traubensorten rot: Gamay, Pinot noir, Servagnin, Gamaret, Garanoir, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot
Traubensorten weiss: Chasselas, Pinot blanc, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Altesse, Gewürztraminer
Weinbau: bio-dynamisch
Henri Cruchon hat mit der Gesamtheit seiner 35 ha Rebfläche Anrecht auf die Herkunftsbezeichnung Morges AOC. Die Reben werden nach den Richtlinien der Integrierten Produktion IP und zunehmend auch nach biodynamischen Prinzipien kultiviert. Die klimatischen Einflüsse wie auch die unterschiedlichen Terroirs sollen sich in den 16 angebauten Rebsorten spiegeln, denn Qualität, so die Philosophie von Henri Cruchon und seinen Söhnen Raoul und Michel, entsteht im Rebberg. Respekt gegenüber den Zyklen der Natur kennzeichnet auch seine Arbeit im Weinkeller: sanfte Vinifikationmethoden und ein minimaler Einsatz der Technik lautet hier sein Credo. Die Domaine Henri Cruchon bietet die grösste Auswahl an unterschiedlichen Rebsorten im ganzen Kanton Waadt an.

