Weingut

Marsuret

Marsuret

Massimo Ballabio

Land: Italia

Region: Veneto

Marsuret ist der historische Übername der Familie Masura, die seit Generationen Weinbauern in den Hügeln von Valdobbiadene sind. Gegründet wurde das Weingut von Agostino Masura 1936 mit dem Kauf eines Rebberges in Giua. Heute wird der Betrieb von Ermes Masura geleitet, der die nötigen technologischen Erneuerungen vorgenommen hat und geschickt mit den lokalen Traditionen verbindet. Sie bewirtschaften nur Weinberge im Norden der Hügelzone von Valdobbiadene. Das Klima wird geprägt von der kühlen Dolomitenluft, was die hohe Qualität ihres Prosecco superiore garantiert. Die von Hand gelesenen Trauben werden nach der Methode CHARMAT MARTINOTTI vinifiziert, die Schaumgärung findet demnach in grossen Stahltanks statt, und die Weine werden nur minimal geschwefelt. Es werden nur eigene Trauben verarbeitet, so entstehen klassische Prosecco superiore des Valdobbiadene: lebendige Eleganz, helles Gelb, moderate Strukture und ausgeprägtes Fruchtaroma.

Marsuret
Marsuret

Weine

Weine dieses Weinguts