Weingut

Rovero

Rovero

Fratelli Rovero

Land: Italia

Region: Piemonte

Fläche: 20 ha

Traubensorten rot: Barbera, Grignolino, Bracchetto, Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo, Pinot nero

Traubensorten weiss: Trebbiano, Riesling italico, Sauvignon

Weinbau: bio-organisch

Ganz in der Nähe der Provinzhauptstadt Asti, gut abgeschirmt von einem Hügel, liegt die azienda agricola der Fratelli Rovero im Val donata. Seit Generationen von der Familie betrieben, führt heute Enrico Rovero mithilfe seines Onkels Claudio, seines Kusin Simone und Alessandro , ein Weingut, eine Distillerie und ein bekanntes Restaurant mit piemontesischen Spezialitäten. Bekannt sind die typisch piemontesischen Weine Barbera d'Asti Vigneto Gustin und der Rouvè, Grignolino, Riesling italico und Brachetto. Im Verlaufe der letzten 30 Jahre wurden alle Reben ersetzt oder neu angepflanzt und den Erfordernissen einer modernen Landwirtschaft angepasst. Dies sieht man an den Rebzeilen im Hang (Platz für mechanische Bearbeitung), aber noch mehr im Keller, wo sehr viel in moderne Technik (Temperaturkontrollierte Gärtanks, Inoxstahl, pneumatische Presse, Barriques, usw.) investiert wurde. Die Tradition weitergeführt haben Roveros vor allem in zwei Bereichen: Qualität und biologische Anbauweise. Claudio Rovero sagt dazu: "Obwohl dies mehr Aufwand und höhere Kosten mit sich bringt, bebauen wir das Land so aus Respekt vor der Natur für die Gesundheit derer, die hier arbeiten, und zum Wohle derjenigen, die unsere Produkte geniessen."

Rovero
Rovero

Weine

Weine dieses Weinguts