Domaine

Cru de l’Hôpital

Cru de l’Hôpital

Christian Vessaz

Pays : Schweiz/Suisse

Région : Fribourg/Freiburg

Viticulture : bio-dynamisch

Le domaine Cru de l’hôpital, propriété de la bourgeoisie de la ville de Morat et situé dans la région du lac de Morat, est actif dans la viticulture depuis le 15e siècle. Les vignes du domaine s’étendent sur 13 ha. On y trouve majoritairement du Chasselas et du Pinot noir, ainsi que quelques spécialités telles que le Traminer, le Pinot gris ou le Chardonnay. Depuis 2002, Christian Vessaz dirige le domaine, certifié Demeter depuis 2013. Les vignes sont traitées avec des tisanes, du soufre et du cuivre afin de les protéger d’éventuelles attaques fongiques. La vinification est axée sur un interventionnisme minimal. Les vins fermentent sur des levures naturelles et indigènes. La vinification se fait sans artifices, seules des doses minimales de soufre sont ajoutées pour stabiliser le vin.

Cru de l’Hôpital
Cru de l’Hôpital

Vins

Vins de ce domaine