Weingut

Cru de l’Hôpital

Cru de l’Hôpital

Christian Vessaz

Land: Schweiz/Suisse

Region: Fribourg/Freiburg

Weinbau: bio-dynamisch

Die Domäne „Cru de l'hôpital“ gehört zum Anwesen der Burgergemeinde der Stadt Murten und ist seit dem 15. Jahrhundert in der Region des Murtensees tätig. 13 ha Reben umfasst das Gut, mehrheitlich Chasselas und Pinot Noir, vereinzelt andere Spezialitäten wie Traminer, Pinot Gris oder Chardonnay. Seit 2002 führt Christian Vessaz das Unternehmen, welches ab dem Jahr 2013 Demeter zertifiziert ist. Um die Pflanzen vor Pilzbefall zu schützen, werden Kräutertees, Schwefel und Kupfer eingesetzt. Bei der Vinifikation setzt Christian auf Minimalismus und greift nur dort ein, wo nötig. Dies bedeutet, dass die alkoholische Gärung mit Hilfe natürlicher und traubeneigenen Hefen erfolgt. Oenologische Schönungsmittel kommen keine zum Einsatz und zur Stabilisierung der Weine wird etwas Schwefel verwendet.

Cru de l’Hôpital
Cru de l’Hôpital

Weine

Weine dieses Weinguts