Christina e Elena Brovia; Alex Sanchez
Land: Italia
Region: Piemonte
Im Barologebiet gibt es eine Familie, die schon immer dem Wein verbunden war: die Brovia’s. Im Jahre 1863 von Grossvater Giacinto Brovia gegründet, wurde seit je dem Terroir und damit den verschiedenen Lagen grosse Aufmerksamkeit geschenkt. In Castiglione Falletto werden Barolos der grossen Lagen Rocche, Villero und Garblet Sue produziert, in Serralunga d’Alba Weine der Lagen Ca’Mia und Brea. Alle Weine drücken die unterschiedlichen Eigenheiten der jeweiligen Lage aus, zeichnen sich aber durch Eleganz, Feinheit und Langlebigkeit aus. Heute bewirtschaften die Schwestern Cristina (Agronomin) und Elena (Önologin) zi. 19 ha, worauf vor allem Nebbiolo (55%), aber auch Barbera, Dolcetto und Arneis angebaut wird. Im Keller wird traditionell gearbeitet, Die Trauben werden Temperaturkontrolliert vergoren und in 30hl Eichenfässern ausgebaut. Anschliessend reifen die Weine bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit noch eine Weile auf der Flasche.