Weingut

Le Chiuse

Le Chiuse

Nicolò Magnelli

Land: Italia

Region: Toscana

Weinbau: bio-organisch

Die azienda Le Chiuse hat eine lange Geschichte und war Teil des Besitzes von Biondi Santi, Gründer und Erfinder des Brunello di Montalcino. So wurden die Trauben bis 1990 vom Weingut «Il Greppo» von Franco Biondi Santi verarbeitet, der mit diesen Trauben auch die Riserva Biondi Santi machte! Das Weingut besteht aus 18ha Wald, Reben und Oivenhainen, mit nordöstlicher Ausrichtung circa 350m.ü.M. und mit südöstlicher Ausrichtung circa 500m über Meer. Davon sind 8 ha Rebberge, alle mit Sangiovese grosso bepflanzt, zum Teil mit 30-jährigen Reben. Die Böden sind ursprünglich ozea- nisch, das heisst reich an Fossilien, bestehen aber sonst aus Lehm oder Sandstein. Die Trauben ver- gären auf den eigenen Hefen, werden circa 18 Tage eingemaischt, und schliesslich in 20 bis 30hl Eichenfässern während 12Monaten (für den Rosso) respektive 36 Monaten (für den Brunello) ausge- baut.

Le Chiuse
Le Chiuse

Weine

Weine dieses Weinguts